Переключиться на мобильную версию

Prime Yalta Rally: рекордное количество сходов и выбывание лидера

В субботу на Prime Yalta Rally произошло несколько происшествий.
В Крыму проходит традиционное Yalta Rally
В Крыму проходит традиционное Yalta Rally
yaltarally.com

Финский гонщик Микко Паюнен, который лидировал после первого дня ралли, вынужден покинуть соревнования. Его автомобиль M-Sport Ford Fiesta S2000 получил значительные повреждения передней части.

Гонщик столкнулся с большим камнем при подъеме на Ай-Петри.

«Микко ударил большой валун и повредил переднюю часть автомобиля, включая колеса и системы охлаждения», пояснил представитель AT Rally Team. «Ущерб слишком большой, чтобы продолжать, так что мы собираемся собрать экипаж сейчас и довести машину обратно на службу. Надеюсь, мы сможем решить эту проблему и завтра продолжим соревнования».

Итальянский гонщик Симоне Темпестини на 10-м километре первого субботнего спецучастка (подъем на Ай-Петри) при входе в поворот допустил опрокидование автомобиля. Экипаж не пострадал, машину удалось перевернуть назад, но спортсмены потеряли более трех минут.

После проезда трех спецучастков команды получили полчаса на сервис. Но, к сожалению, не все пилоты смогли добраться до зоны сервиса самостоятельно. Так за половину второго гоночного дня из борьбы по разным причинам выбыло 13 экипажей. Все из них прекратили борьбу в гонке по техническим причинам. И можно сказать, что это рекордное количество сходов за такой короткий промежуток времени за всю ралли, сообщает официальный сайт.

После семи спецучастков лидерство захватил турецкий экипаж.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь