Переключиться на мобильную версию

На похороны итальянского мотогонщика Марко Симончелли придут 60 тысяч человек

Похороны итальянского мотогонщика Марко Симончелли пройдут в городке Кориано в присутствии 60 тысяч человек, сообщает Corriere della Sera.
Италия скорбит
Италия скорбит
АР

Во вторник тело спортсмена было доставлено в Италию, его сопровождали отец погибшего Паоло, а также друг и соперник мотогонщика Валентино Росси.

Церковь Санта-Мария Ассунта, где пройдет прощание с мотогонщиком, способна вместить всего около 500 человек, поэтому власти города Кориано (подчиняется административному центру Римини) приняли решение установить на улицах несколько больших экранов, чтобы вести прямую трансляцию траурной церемонии посредством телеканала RAI Sport. Один из экранов будет установлен на автодроме Мизано, что находится недалеко от Римини.

На похороны приедут представители команд MotoGP Грезини, за которую выступал Симончелли, Дукати, Ямаха, а также прославленный горнолыжник Альберто Томба.

Цветов на похоронах не будет, но гроб будет стоять между двумя мотоциклами, управлять которыми будут Валентино Росси и еще один итальянский гонщик Маттиа Пазини.

Напомним, что Симончелли попал в серьезную аварию во время Гран-при Малайзии. По пути в госпиталь гонщик скончался от полученных травм.

По материалам РИА Новости, Eurosport

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь