Переключиться на мобильную версию

Дакар-2011. Украинская команда закрепилась в Топ-50

Украинская команда Sixt Ukraine финишировала на пятом спецучастке ралли-рейда Дакар-2011 под 48 номером, пройдя его за 9 часов и почти 50 мин.
Команда Sixt Ukraine финишировала 48-й
Команда Sixt Ukraine финишировала 48-й
пресс-служба Sixt Ukraine

С самого старта украинцы начали набирать темп, прибавляя на каждой точке по +1 позиции вверх. Однако после пятой точки команда начала притормаживать и опустилась на семь позиций.

Далее раллисты прибавили и к 13 точке поставили рекорд, пройдя часть этапа на 23 месте. Ближе к финишу экипаж вновь начал спуск в списке и к финишу добрался только 48. Есть большая вероятность, что экипаж зарылся в песках. Пока сложно сказать на какой позиции команда будет в общем зачете, но несколько соперников украинцы все же смогли обойти, сообщает пресс-служба Sixt Ukraine.

Лидером пятого спецучастка в категории автомобилей стал француз на BMW Стефан Петерансель.  Он опередил катарского гонщика Насера Аль-Аттия (Volkswagen) на 1 минуту и 24 секунда, и на 3 минуты 15 секунд испанца Карлоса Сайнс (Volkswagen). Теперь в общем зачете эта тройка расположилась следующим образом: Сайнс, Петрансель, Аль-Аттия.

Изначально победителем в классе мотоциклов неожиданно стал чилиец Контардо.  Лидеры зачета отпали практически сразу, кто отодвинулся за счет пенализации (Сириль Депре), а кто-то и после падения уступил много времени (Марк Кома). А вот Паин, Лопес Контардо, Гонсалвеш и Верхувен боролись до самого конца. Однако уже после финиша выяснилось, что на помощь к Оливье Паину пришли Марк Кома и Паулу Гонсалвеш. Они потеряли на этом время, но судьи им возместили убытки. В результате пилот BMW таки одержал победу, а испанец оказался выше Депре и еще больше увеличил отрыв в общем зачете.

У грузовиков тоже ситуация была неординарной. Лидирующий почти на всех точках Чагин неожиданно остановился из-за поломки и уступил 20 мин как своим партнерам, так и конкурентам. В общем зачете у грузовиков такая ситуация: первый - Кабиров, потом - Чагин и замыкает тройку - Лопрайс.

Напомним, что на предыдущем спецучастке украинская команда Sixt Ukraine финишировала 31-й, в результате чего разместилась на 43 месте общего зачета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь