Переключиться на мобильную версию

Дакар-2011: По результатам второго дня украинская команда занимает 88-е место

По результатам второго дня ралли Дакар-2011 украинская команда Sixt Ukraine находится на 88-м месте в общем зачете.
Команда Sixt Ukraine пока идет 88-й
Команда Sixt Ukraine пока идет 88-й
Фото пресс-службы Sixt Ukraine

Судя по результатам контрольных точек на спецучастке, команда большую часть гонки держалась в рамках с 60 по 70 место, однако ближе к концу опустилась в турнирной таблице, сообщает пресс-служба Sixt Ukraine.

Второй экипаж команды Sixt Ukraine под пилотированием Марко Пьяна  еще не добрался до финиша, но уверенно продолжает держаться за 40-е место.

Лидерство в категории суперпродакшн (Т1)остается за пилотом команды Volkswagen испанцем Карлосом Сайнсом, он смог преодолеть первый спецучасток длинной в 222 км за два часа и 18 с половиной минут. За ним с отрывом в полторы и две с половиной минут идут коллеги по команде Стефан Петрансель и Аль-Аттия.

На первом месте в категории грузовиков уже неизменно который год финишировал Владимир Чагин на КАМАЗ, сразу за ним с отрывом почти в пять минут - "татровец" Алес Лопрайс. Третьим, еще на минуту позже приехал коллега Чагина по команде- Фирдаус Кабиров.

В категории мотоциклы победителем первого этапа официально уже назван португальский гонщик KTM Рубен Фариа. За ним финишировал француз Сирил Депре и победитель Дакара-2009 испанец Марк Кома. В конце дня Кома уступил коллегам по KTM одну минуту и 15 секунд.

Напомним, что Дакар-2011, как и предыдущие два года, пройдет по территории двух стран - Аргентины и Чили.

За 15 дней участники (430 экипажей), должны будут пройти более 9 тыс. км, из которых 5 тыс. зачетные. На отдых марафонцам отведен всего один день, 8 января. Не смотря на то, что маршрут гонки составлен уже в третий раз по территории Аргентины и Чили,  организаторы обновили его на 70%.

Организаторы ралли Дакар-2011, помимо всего прочего, подготовили немало сюрпризов. Один из участков маршрута они обещают на высоте 4800 метров, кроме этого - этапы по самой сухой пустыне на планете - Атакама, и еще больше чем раньше этапов с мелкодисперсным песком-пылью «феш-феш» глубиной 30-50 см.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каста    03.01.2011, 20:31
Оценка:  0
Каста
Капец! Оказаться в десятке лидеров, и уйти в конец из-за неисравности дворников.... шоб их так через эдак ((
TrueAndEvil    03.01.2011, 13:57
Оценка:  0
TrueAndEvil
ну 88-е это весьма хорошее место, если все будет хорошо - поднимутся на 14-е
Rainymuz    03.01.2011, 14:40
Оценка:  0
Rainymuz
Натяк зрозумілий
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь