Переключиться на мобильную версию

Маркес победил на MotoGP Эмилии-Романьи

Лидировавший всю гонку Франческо Баньяйя упал за пять кругов до финиша.
Марк Маркес
Марк Маркес
Getty Images

Лидер заводской команды Honda Марк Маркес одержал победу в гонке Гран-при Эмилии-Романьи на трассе Марко Симончелли в итальянском Мизано.

Обладатель поула Франческо Баньяйя из Ducati выиграл старт и уверенно лидировал в гонке, стараясь не подпускать к себе Маркеса, который с седьмого места за первые три круга выбрался на второе. Однако, за пять кругов до финиша итальянский райдер упал в повороте и завершил борьбу, а Маркес одержал третью победу в нынешнем сезоне и вторую подряд.

На втором месте финишировал партнер победителя по команде Пол Эспаргаро, который держался за Маркесом, начиная со второго круга и до конца гонки. В итоге райдеры Honda впереые в сезоне сделали дубль, а сама японская команда стала третьей, чьи райдеры финишировали в гонке на первом и втором месте.

Замкул призовую тройку Энеа Бастьянини из команды Esponsorama, которому пришлось прорываться наверх с 14 стартового места. Молодой итальянец также стал лучшим среди новичков и райдеров частных команд.

А лидер зачета райдеров Фабио Картараро из Yamaha финишировал на четвертом месте, начав гонку 18м. Однако, после падения Баньяйи, и этого результата французу хватило для того, чтобы досрочно стать чемпионом MotoGP сезона 2021 среди райдеров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь