Переключиться на мобильную версию

Маркес выиграл MotoGP Америк

Марк Маркес выиграл старт и не отдал позицию до финиша.
Марк Маркес
Марк Маркес
Getty Images

Райдер заводской команды Honda Марк Маркес одержал убедительную победу в гонке Гран-при Америк.

Маркес, который начинал гонку с третьей позиции, выиграл старт, сразу захватив лидерство в гонке, и не подпускал к себе соперников до самого финиша. Занявший второе место лидер зачета чемпионата райдеров Фабио Картараро из Yamaha, который всю гонку пробыл вторым, отстал от Маркеса на 4,679 секунды.

Третьим долгое время ехал Хорхе Мартин на Ducati частной команды Pramac Racing. Однако, за три круга до финиша он проиграл борьбу райдеру заводской команды Ducati Франческо Баньяйе и заработал пенальти за срезку поворота. Этот пенальти отбросил испанца на пятое место — отбывая наказание длинным кругом, он пропустил еще и Алекса Ринса из Suzuki.

Тем не менее, Мартин остался лучшим среди райдеров частных команд — Энеа Бастьянини также на Ducati, но из команды Esponsorama Racing, финишировал шестым, проиграв Мартину около 2,5 секунд, однако, стал лучшим среди новичков. А действующий чемпион среди райдеров, партнер Ринса Жуан Мир завершил гонку на седьмом месте.

Отметим что в чемпионате райдеров Фабио Картараро лидирует с отрывом от Франческо Баньяйи в 52 очка за три гонки до завершения сезона. Таким образом, уже на следующей гонке, Гран-при Эмилии-Романьи, француз может досрочно взять чемпионский титул.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь