Переключиться на мобильную версию

Картараро стал победителем MotoGP Дохи

Пяти кругов не хватило райдерам Pramac Racing до победного дубля.
Фабио Картараро
Фабио Картараро
Getty Images

Райдер заводской команды Yamaha Фабио Картараро одержал победу на Гран-При Дохи в Катаре.

Обладатель поула Хорхе Мартин и его партнер по команде Pramac Racing Йоан Зарко уверенно стартовали и возглавили гонку. За их спинами заводской райдер Suzuki Алекс Ринс быстро вышел на третью позицию и повел борьбу с Зарко. Однако, сбалансированность и скорость Suzuki в поворотах компенсировалась мощностью Ducati на прямых и, эпизодически теряя позицию, Зарко быстро ее возвращал. А на 12-м круге Ринс ошибся и пропустил третий Ducati – заводского райдера Франческо Баньяйю. Мог проскочить на четвертое мечто и партнер итальянца Джек Миллер, однако в борьба с действующим чемпионом Жуаном Миром перешла в контактную и австралиец опустился на седьмую позицию.

Тем временем, из глубины пелотона поднялся заводской райдер Yamaha Фабио Картараро. Француз стартовал с пятой позиции, однако вскоре опустился на девятое место, но к 15-му кругу уже был позади лидирующих трех Ducati. На 17-м круге ошибся Баньяйя и опустился сразу на восьмое место. Еще через круг Картараро прошел Зарко, а на следующем круге после короткой борьбы в гонке сменился лидер. Более того — райдер Yamaha очень быстро оторвался от Ducati достаточно для того, чтобы обезопасить себя от их атак на прямой. На финише Картараро привез преследователям почти полторы секунды отрыва. А Мартин на последнем круге проиграл борьбу еще и Зарко, однако смог удержать за собой вернувшегося в лидирующую группу Ринса и оба райдера Pramac Racing поднялись на подиум, который стал для Мартина первым в карьере в MotoGP.

Стоит отметить, что в Гран-При Дохи впервые за 67 лет первое и второе места заняли райдеры из Франции. Также Йоан Зарко впервые в карьере возглавил зачет чемпионата мира. Сейчас у француза 40 очков — на четыре очка больше, чем у делящих второе-третье место Картараро и  его партнера по Yamaha Маверика Виньялеса. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь