Переключиться на мобильную версию

Скорость и красота: самые быстрые девушки в истории авто- и мотоспорта

Предлагаем вам познакомиться с самыми яркими представительницами прекрасного пола, которые смогли на равных конкурировать с мущинами в авто- и мотоспорте.
Анастасия Нифонтова
Анастасия Нифонтова
Red Bull Content Pool

Так сложилось, что женщинам непросто попасть в элиту современного авто- и мотоспорта. Однако те немногие, которые пробиваются на равных конкурируют с мужчинами. Не поверишь, но девушки выигрывали ралли-рейд Дакар, этапы WRC, брали очки в Формуле-1 и успешно выступали в гонках на выносливость.

Представляем вашему вниманию самых быстрых представительниц прекрасного пола в авто- и мотоспорте:

Лелла Ломбарди

Лелла Ломбарди
Лелла Ломбарди
alchetron.com

Дисциплина: Формула-1
Наивысшее достижение: шестое место на Гран-при Испании (1975)

Если не принимать во внимание тест-пилотов, последний раз на старт гонки Формулы-1 женщины выходили два с половиной десятка лет назад. Самой успешной из них на данный момент является итальянская гонщица Лелла Ломбарди. Она – рекордсмен по количеству Гран-при (17) и единственная женщина, которая зарабатывала очки в чемпионате. И это при том, что в середине 1970-х в очковой зоне было только шесть мест.

Ютта Кляйншмидт

Ютта Кляйншмидт
Ютта Кляйншмидт
jutta-kleinschmidt.de

Дисциплина: ралли-рейды

Наивысшее достижение: победа на ралли Париж-Дакар (2001)

Немка Ютта Кляйншмидт прошла долгий путь от фанатки авто- и мотоспорта в гонщицы с заводской поддержкой. Ее история началась с посещения Дакара в 1987 году в качестве зрителя. Уже через два года она стартовала в этом ралли-рейде в классе мотоциклы, а через 14 лет стала первой женщиной-победительницей Дакара в абсолютном автомобильном зачете. За это время Ютта попробовала себя во всех классах, кроме грузовиков.

Ванина Икс

Ванина Икс
Ванина Икс
galerias.autocosmos.com.ar

Дисциплина: гонки на выносливость / DTM
Наивысшее достижение: седьмой место класса LMP1 (2011)

Ванина – дочь бывшего пилота Формулы-1 и шестикратного победителя «24 часа Ле-Мана» Жана Бернара Икса. Карьеру в гонках на выносливость она начала довольно поздно, в 26 лет. Первые попытки оказались неудачными, и Ванина решила пробовать свои силы в других сериях и чемпионатах.

В сезоне 2006 и 2007 бельгийская гонщица выступала в DTM, но ни разу не смогла финишировать там в очках. После этого она вернулась в WEC. Лучшим результатом Икс является седьмое место абсолютного зачета “24 часа Ле-Мана“ класса LMP1 в 2011 году.

Анастасия Нифонтова

Анастасия Нифонтова
Анастасия Нифонтова
Red Bull Content Pool

Дисциплина: эндуро, мотокросс, ралли, супермото
Наивысшее достижение: второе место женского зачета на Дакаре (2017)

Анастасия Нифонтова – универсальный солдат мотогонок. Она одинаково успешно выступает в эндуро, мотокроссе, ралли и супермото. В 2014 году Нифонтова приняла участие в чемпионате мира по кросс-кантри, где стала серебряным призером женского зачета. Уже через год она выиграла Africa Eco Race и повторила этот успех в 2016-м. В этом году Нифонтова покорила новую вершину – финишировала на легендарном ралли-рейде Дакар с серебром женского зачета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь