Переключиться на мобильную версию

Подвиги выдающихся людей: Пять самых громких камбэков в автоспорте

Спецтема: Хорошие новости
Ники Лауда, Себастьян Леб, Ален Прост, которые навсегда изменили гоночный мир.

Каждый из этих пилотов, вопреки травмам, критике и недоверию, показал свою силу противостоять обстоятельствам. Читай историю выдающихся людей и вдохновляйся их подвигами.

Майк Хэйлвуд, Isle of Man, 1978

redbull.com

Когда обладатель 9 чемпионских титулов в различных классах мотогонок Майк Хэйлвуд решил вновь сесть за руль Ducati ради гонки Isle of Man, на него обрушился шквал критики. Журналисты серьезно сомневались относительно целесообразности выступлений в чемпионате спустя 11 лет после ухода из этого вида гонок. 38-летний гонщик победил и заставил критиков заткнуться.

Победа Майка Хэйлвуда в 1978 году
0:00 / 01:01

Ники Лауда, Формула-1, 1976

redbull.com

Получив тяжелые ожоги в аварии на Нюрбургринге, Лауда невероятным образом вернулся в гонки всего 6 недель спустя, пропустив лишь два Гран-при. В финальной гонке он вступил в бой за чемпионский титул с Джеймсом Хантом, дав ему мастер-класс по смелости и настойчивости. Уже в следующем году Лауда выиграл второй чемпионский титул в карьере.

Себастьян Леб, WRC, 2013

redbull.com

Когда 9-кратный чемпиона мира по ралли в 2012 году ушел из WRC, его конкуренты вздохнули с облегчением. Оно было недолгим. В 2013 году Леб вернулся, чтобы проехать в нескольких этапах чемпионата и выиграл первую же гонку в Монте-Карлом. В Швеции француз занял второе место, а затем вновь победил в Мексике.

Ален Прост, Формула-1, 1993

redbull.com

В 1992 году трехкратный чемпион мира Ален Прост закончил сезон всего лишь на 5-й позиции и, полностью разорвав отношения со Scuderia Ferrari, взял академический отпуск. Болельщики уже практически распрощались с ним, но в 1993 году Прост вернулся в Формулу-1 в составе команды Canon Williams Renault и уже на первом этапе сезона в Южной Африке показал лучшее время. Итогом года стал четвертый титул, после которого француз завершил карьеру.

Даг Хенри, мотокросс, 1998

redbull.com

Американскому райдеру Дагу Хенри ужасно не везло. В 1995 году двукратный чемпион мира по мотокроссу попал в аварию, упал с 25-метровой высоты и сломал позвоночник. Уже в следующем году Дуг вновь вернулся в мотокросс, чтобы сломать в гонке оба запястья. Травма выбила гонщика из строя на полтора года. Вернувшись в чемпионат в 1998 году, Дуг в третий раз в карьере стал чемпионом. Нельзя сказать, что белая полоса в его жизни была длинной. После аварии в 2007 году у Генри парализовало ноги, но с тех пор он уже выиграл зимние X Games в категории для людей с ограниченными возможностями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь