Переключиться на мобильную версию

Пять гоночных серий для чудаков

Представляем вашему вниманию пятерку самых ярких гоночных соревнований.

1) Red Bull Frozen Rush

Red Bull Frozen Rush
0:00 / 01:54

Горнолыжный склон – не первая и не вторая ассоциация с автоспортом, что приходит на ум. Тем не менее, уже две зимы подряд горнолыжный курорт Sunday River в американском штате Мэн по-настоящему просыпается от зимней спячки, услышав рев 900-сильных моторов. Мощные пикапы летают по трамплинам не хуже олимпийских чемпионов по big air.

2) 2CV 24 Hour Race

2CV 24 Hour Race
2CV 24 Hour Race
Snetterton

Многие скажут, что Citroën 2CV и автоспорт — несовместимые вещи. Cкорее всего, они будут правы. Кому придет в голову гонять на машине, созданной, чтобы фермер мог отвезти на ярмарку 50 кг урожая со скоростью 50 км/ч? А теперь представь, что тебе выпал шанс 24 часа подряд смотреть гонки на этих автомобилях.

Читай также: ТОП-5 самых быстрых парней мира

С 2003 года каждый год фанаты собираются в Уэльсе, чтобы насладиться, пожалуй, самыми неторопливыми автомобильными гонками на планете. Турнир основан клубом Classic 2CV Racing Club, где собираются фанаты этих харизматичных автомобилей. Так что, каждый из участников – отреставрированный и по-своему уникальный ретро-кар. Все это вроде музея, где экспонаты не стоят за стеклом, а ездят и даже газуют.

3) 24 часа ЛиМона

24 Hours of LeMons
24 Hours of LeMons
24 Hours of LeMons

Нет, это не опечатка. 24 Hours of LeMons – это гонки, где автомобили имеют больше общего с лимонами, чем с болидами Формулы-1. Условия для участников: затраты на машину и ее подготовку должны быть в сумме не больше $500. Эпичное ралли на тарантасах, где не запрещена контактная борьба – на что только не готовы люди ради главного приза. Ведь победитель получит целых $1500 пятицентовыми монетками!

4) 12-часовые гонки на газонокосилках от British Lawn Mower Racing Association

12 Hour Lawn Mower Race
12 Hour Lawn Mower Race
Getty Images

Как говорят в Британии, "через газон к звездам"! Битва газонокосильщиков – можешь себе такое представить? И убери с лица ухмылку, все серьезней, чем ты думаешь. Рекорд этой гонки – 366 кругов за 12 часов. Это практически Леман мира газонокосилок!

5) Red Bull Drift Shifters

Red Bull Drift Shifters
Red Bull Drift Shifters
Red Bull

Мы любим дрифт, ты любишь дрифт, все любят дрифт! А для тех, кому приелись классические гоночные серии, есть Red Bull Drift Shifters. Представь себе трассу для дрифтинга оформленную в виде стола для пинболла. Там есть даже грузовик, под которым участники могут проехать в духе лучших голливудских боевиков. Конечно, не так увлекательно, как гонка газонокосилок, но мы советуем тебе обратить внимание на это событие.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь