Переключиться на мобильную версию

Льюис Хэмилтон: McLaren не использует командную тактику

Пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон заявляют, что в их команде каждый работает на свой успех.
Все по-честному
Все по-честному
AP

Льюис Хэмилтон говорит, что McLaren позволяет пилотам честно бороться за победу: "McLaren не использует командную тактику. Этого хотим и мы с Дженсоном, и команда. В ней нет никакого смысла. У нас было немало отличных гонок. И на Гран-при Германии работали на пределе, боролись до самого финиша. Шансы в гонке для обоих пилотов равны до последнего Гран-при сезона", - отметил он.

"Безусловно, нужно думать о том, что идет на благо команды, обоим пилотам важно финишировать в очках. Но мне бы не хотелось выиграть титул нечестным путем. Что касается ситуации в Германии в 2008 году, то я находился в слипстриме позади Ковалайнена и в шестом повороте сумел обойти его. Это был обычный обгон", - заявил Хэмилтон.

Дженсон Баттон согласился с мнением напарника, и заявил, что использование командной тактики делает гонки менее интересными и захватывающими: "Не согласен в заявлениями о том, что командная тактика постоянно используется на пит-лейн. McLaren ее не использует, ведь это неправильно. Доволен ситуацией, в которой мы можем бороться друг с другом. У нас с Льюисом одинаковые болиды, поэтому бороться с ним очень интересно. Мне это нравится", - подчеркнул пилот.

"Было бы не интересно участвовать в гонках, где будет разрешена командная тактику. Хотелось бы, чтобы за победу боролись 24 пилота, а не 12. Основная борьба в чемпионате еще впереди, это не только наше соперничество. В ней участвует Red Bull и Фернандо Алонсо. Надеюсь, в Венгрии мы будем конкурентоспособнее, поборемся с Red Bull и Ferrari, ведь гораздо интереснее, когда на победу претендуют пять-шесть болидов", – цитирует Баттона Би-би-си.

Напомним, что во время одиннадцатого этапа Формулы-1, который проходил в Германии Масса, ведущий пелотон, пропустил вперед партнера по команде Фернандо Алонсо.

Победу на Гран-при Германии одержал Фернандо Алонсо, Ferrari же была оштрафована за использование командной тактики.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь