Переключиться на мобильную версию

Марк Уэббер: Наш конфликт с Red Bull улажен

Австралийский гонщик заявил о том, что конфликт из-за антикрыла с Red Bull и Себастьяном Феттелем исчерпан.
Уэббер уладил вопросы с Red Bull
Уэббер уладил вопросы с Red Bull
АР
Пилот Red Bull Марк Уэббер заявил, что в среду обсудил ситуацию, произошедшую на Гран-при Великобритании, и больше не имеет никаких претензий к своей команде. По словам австралийца, спор насчет переднего антикрыла полностью оставлен позади.

"Мое разочарование в субботу после квалификации выплеснулось наружу в воскресенье, но это просто было связано с тем, что я, как и любой другой пилот, хотел иметь максимальные шансы на успех. Себастьян получил новое переднее антикрыло, а причины этого не были ясно мне объяснены до вечера субботы", - пишет Уэббер на своем сайте.
 
"Очевидно, я понимаю, что в определенные моменты команда может отдать предпочтение пилоту, имеющему больше очков в общем зачете, если есть достаточные ресурсы для поддержки только одного из нас. Мы уже обсудили уик-энд на заводе и все прояснили. Теперь понятно, что если мы вновь столкнемся с такой ситуацией, то предпочтение будет отдано тому, кто выше в чемпионате", - добавил австралиец.

"Конечно, вещи, сказанные в порыве чувств, вероятно, не стоило говорить. Мой комментарий по радио после гонки был примером австралийского сарказма (напомним, тогда Уэббер сказал, что победа в гонке - это неплохой результат для второго пилота) - сами можете решить, плохой или хороший это был пример", - говорит Уэббер. 

Кроме того, австралийский пилот особо подчеркнул, что у него нет каких либо конфликтов со своим напарником по команде Себастьяном Феттелем:

"Я знаю, что у меня очень хороший напарник по команде, и я не хотел бы, чтобы это было по-другому. Мы свободно делимся информацией на встречах команды, внося вклад в развитие и улучшение наших машин. Себ и я не враги, мы просто два пилота, которые упорно работают, чтобы сделать максимум для себя и команды, вот и все".

Напомним, что конфликт Уэббера и Феттеля перед гонкой в Сильверстоуне возник из-за того, что руководство Red Bull приняло решение утсановить новое антикрыло на болид Феттеля, а не на машину австралийца.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь