Переключиться на мобильную версию

Алонсо: То, что решает FIA, всегда верно

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что верит в возможность побороться за титул чемпиона в сезоне-2010.

"Думаю, мы сможем выиграть чемпионат. Упустили очки в Валенсии и Сильверстоуне, но это лишь пара моментов сезона. Но мы должны показать, что хотим выиграть титул, что Ferrari является реальным претендентом на него. После этой гонки я даже больше уверен в этом", - отметил гонщик. 

"Старт Гран-при Великобритании был не самым лучшим. Весь уик-энд у меня были проблемы с коробкой передач. Но стартовать с пит-лейн было бы еще хуже. Поэтому мы были совсем не уверены в том, что получится удачно начать гонку, так оно и вышло.

Первую пару кругов я провел пятым. Пытался обойти соперников за счет пит-стопов, но не получилось, потому что Роберт все равно оказался впереди меня. Нужно было атаковать, чтобы отыгрывать места, но потом мне дали штраф, на трассу вышла машина безопасности и я потерял 14 позиций из-за проезда по пит-лейн. Не мое дело судить о том, верным ли было решение стюардов. Я просто пилотирую. То, что решает FIA, всегда верно, больше не о чем говорить", - цитирует Алонсо Autosport.

В воскресенье, 11 июля, на автодроме в Сильверстоуне завершился Гран-при Великобритании. Его победителем стал австралийский гонщик команды Red Bull Марк Уэббер, который выиграл уже третью гонку в сезоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь