Переключиться на мобильную версию

Пилоты Формулы-1 не довольны высотой поребриков на автодроме в Сильверстоуне

Гонщики Формулы-1 собираются поставить вопрос об изменении конфигурации поребриков в связке поворотов Maggotts/Becketts в Сильверстоуне.
Пилоты не довольны высотой поребриков
Пилоты не довольны высотой поребриков
f1fanatic.co.uk

После первого осмотра реконструированной трассы Гран-при Великобритании ряд гонщиков выразили тревогу по поводу слишком высоких поребриков, установленных на самой скоростной секции кольца.

Нико Росберг, в частности, считает, что эту проблему необходимо обсудить в пятницу на традиционном брифинге гонщиков.

"Думаю, что в целом трасса хороша. Первый комплекс поворотов, как всегда, выглядит захватывающе, и в этом смысле ничего не изменилось, – цитирует Росберга британский Autosport. – Мне нравится конфигурация, но есть один вопрос: меня беспокоят высокие поребрики, и это надо обсуждать на брифинге гонщиков. По-моему, они не очень безопасны: внутренние поребрики слишком большие".

Марк Уэббер поддержал Росберга, обратив особое внимание на скоростной поворот Becketts: "Думаю, в Becketts позади основных поребриков есть несколько более крупных элементов, которые гонщикам не очень понравятся. 

Мы не считаем, что есть объективная необходимость в таких поребриках в скоростных поворотах, поскольку главная функция подобных конструкций в том, чтобы удерживать машины в пределах трассы, например, в Монце или Канаде. Но нет особой необходимости ставить такие поребрики в поворотах, которые мы проезжаем на 5-й и 6-й передачах".

Напомним, что гонка Гран-при Великобритании пройдет 11 июля на автодроме в Сильверстоуне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь