Переключиться на мобильную версию

Уитмарш: FIA не согласится на изменение формата квалификации на Гран-при Монако

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш полагает, что квалификация к Гран-при Монако пройдет в обычном неразделенном режиме.

"Даже у самих гонщиков мнения на счет раздельной квалификации разошлись. Команды обсудят этот вопрос в воскресенье. Подозреваю, что в Монако первый сегмент квалификации, все же, пройдет по обычному сценарию: со всеми автомобилями на трассе в одно и то же время.

Из-за разницы в скорости между некоторыми машинами, быстрым гонщикам тяжелее показать высокий результат. Но медленным гонщикам эта ситуация тоже мешает, ведь им приходится поглядывать в зеркала, чтобы не получить штраф", - отметил специалист.

"Трасса в Монако очень узкая, клаустрофобная. Так что на ней автомобиль Формулы-1 нужно постараться приручить.

Не думаю, что многим хочется, чтобы между болидами была большая разница в скорости, однако FIA по душе, когда стартовая решетка определяется как в лотерее, поэтому вряд ли она согласится на изменение формата квалификации", - цитирует Уитмарша Planet-F1.

Напомним, что в  пятницу на заседании Ассоциации пилотов Формулы-1 гонщики приняли решение обратиться в FIA с просьбой на предстоящем через неделю Гран-при Монако провести квалификацию в два этапа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь