Переключиться на мобильную версию

F1: На Гран-при Монако могут изменить формат квалификации

Команды и пилоты Формулы-1 обсуждают, как избежать проблем во время квалификации Гран-при Монако. После увеличения числа гонщиков Ф-1 проблемы с трафиком на узкой городской трассе в Монте-Карло стали практически неизбежными, что может серьезно повлиять на.
В Монте-Карло хотят разделитьквалификацию на две части
В Монте-Карло хотят разделитьквалификацию на две части
АР

В связи с этим обсуждается вариант, при котором либо команды-новички проведут отдельную сессию, либо лидерам будет позволено не участвовать в первом сегменте.

"Нам нужно обсудить с Чарли, как со всем этим справиться, особенно с квалификацией. Нужно обсудить несколько вещей завтра, возможно, после первой практики. Идея разделить пелотон не выглядит плохой, если честно. Если отсечь шесть или восемь машин из группы лидеров или из числа самых медленных участников, то это, вероятно, будет хорошо и для тех, и для других.

Мы не хотим, чтобы кто-то, кто намного быстрее нас, обгонял нас, а они не хотят на каждом круге оказываться за тем, кто медленнее. Посмотрим, что позволит нам сделать расписание. Думаю, все возможно", - объяснил в интервью Autosport Бруно Сенна.

"Думаю, FIA каким-то образом должна разделить нас. Не знаю, какой подход будет выбран, но полагаю, что 24 болидам на трассе будет тесно. Нам надо как-то решить все это. Если команды могут согласиться, то пусть согласятся. Потому что иначе мы начнем жаловаться на это. Так что лучше решить все заранее, а не получить серьезную проблему постфактум", - отметил со своей стороны Ярно Трулли.

Напомним, гонка Чемпионата мира Формулы-1 на Гран-при Монако пройдет 16 мая в Монте-Карло.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь