Переключиться на мобильную версию

Кубица: В команде во мне уверены

Пилот Renault Роберт Кубица рассказал, что в нынешней команде чувствует себя увереннее, чем в BMW-Sauber, а также поделился впечатлениями от трех прошедших гонок сезона-2010.

"Раньше у меня не было ощущения, что я выступаю так, как мне хотелось бы. Думаю, что поддержка людей вокруг крайне важна в нашем деле. Сейчас я чувствую, что в команде во мне уверены. Они стараются разгрузить меня, что позволяет мне не чувствовать себя усталым и загруженным, как в прошлые сезоны. Я доволен собой, хотя машина еще не на должном уровне".

"В этом сезоне пилоты вынуждены управлять гонкой, а не просто проходить трассу, как это было вплоть до окончания сезона-2009, когда гонки фактически состояли из трех отрезков, в которых мы шли в квалификационном темпе".

"Было видно, что в первых гонках этого чемпионата я выглядел не очень ярко. Нам мой взгляд, два пит-стопа не были оправданы, и следует признать, что нам был необходим длинный отрезок на жесткой резине. Мне необходимо приспособиться, поскольку контроль над износом шин будет одним из ключевых факторов в этом сезоне".

"В Мельбурге и Сепанге мне сопутствовала удача. Два старта оказались решающими, нам удалось справиться с проблемами в квалификации. Но мы не сможем постоянно рассчитывать на проблемы соперников. От гонки к гонке, я старался квалифицироваться удачно, затем мне удавалось сохранять позицию по ходу гонки. Но, пускаясь в погоню за лидирующими командами, следует опасаться Force India, особенно в квалификациях", - цитирует Кубицу Autosport.

Ранее французское издание AutoHebdo сообщило о возможности того, что в 2011 году Роберт Кубица станет партнером Фернандо Алонсо в Ferrari.

Напомним, Гран-при Китая состоится в ближайший уик-энд в Шанхае.  Главным фаворитом гонки букмекеры называют немца Себастьяна Феттеля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь