Переключиться на мобильную версию

Инженер Renault: Наш болид работает хуже при низких температурах

Главный гоночный инженер Renault Алан Пермейн заявил, что доволен быстрым прогрессом команды, но выразил опасения в связи с низкой температурой в Китае, где пройдет следующий Гран-при Формулы-1.

"У нас отличная аэродинамическая труба, которую, к тому же, модернизировали зимой. Мы смогли приблизить ее характеристики к тем, которые имеют трассы Формулы-1. Поэтому команда полностью уверена в точности предоставленных данных. Наш аэродинамический отдел работает лучше, чем когда-либо, сейчас они очень эффективно развивают болид. Уровень прижимной силы растет практически каждый день, в Китае мы должны вновь добиться прогресса", - считает Пермейн.

"Надеюсь, на следующем Гран-при нам удастся выступить столь же успешно. Тем не менее, автодром в Шанхае сильно отличается от Сепанга в плане температур. Там будет около 13-14 градусов, но покрышки у нас будут те же. Будет тяжело заставить жесткую смесь работать. Этого не удастся добиться с помощью исключительно повышения прижимной силы, потому что тогда скорость на прямых серьезно упадет. В Мельбурне мы начали подозревать, что болид работает хуже при низких температурах, постараемся избежать подобных проблем в Шанхае", – цитирует Пермейна Autosport.

Напомним, Гран-при Китая 2010 года пройдет 18 апреля 2010 года на Международном автодроме Шанхая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь