Переключиться на мобильную версию

Уэббер: Не думаю, что пит-стоп стоил мне победы

Пилот Red Bull Марк Уэббер считает, что упустил победу в гонке Гран-при Малайзии на старте, а не на пит-стопе.
“Не думаю, что пит-стоп стоил мне победы. Мой старт стоил мне победы. А затем, когда один из пилотов команды лидирует, он имеет приоритет в выборе времени для пит-стопа, это очевидно. Ясно, что если бы я первым ушел на пит-стоп, то имел бы больше шансов настичь Себастьяна, но это было бы несправедливо по отношению к парню, который лидировал".

"После пит-стопа я поднажал. Я стал чуть быстрее, но этого темпа не хватало, чтобы на свежих шинах догнать конкурента, потому что, как мы знаем, у автомобилей был одинаковый вес. В прошлых сезонах из-за дозаправок массы болидов могли быть разными. Теперь же на новых покрышках и с одинаковым весом болидов было очень трудно бороться”, – цитирует Уэббера Crash.net.

Напомним, что Уэббер заехал в боксы позже Себастьяна Феттеля, к тому же во время пит-стопа австралийца возникла заминка с закреплением правого переднего колеса.

Победителем Гран-при Малайзии стал Себастьян Феттель.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь