Переключиться на мобильную версию

Уэббер: Мы сделали все правильно

Второй поул в карьере Марк Уэббер завоевал в сложнейших условиях: в финале квалификации ему удалось проехать лучший круг на промежуточных шинах, когда многие решили не рисковать, оставив дождевую резину.
Марк Уэббер: "Конечно, для всех нас эта квалификация была сложной. В двух первых сессиях на трассе скопилось много стоячей воды, было сложно проехать хороший круг. Несколько гонщиков сошли еще в первой сессии, что меня несколько удивило – это говорит о том, как важно выбрать правильный момент для выезда на трассу.

За поул надо сказать спасибо моему инженеру, который предложил перейти на промежуточные шины, попросив присмотреться к трассе. Он спросил, что я думаю о ее состоянии, сказав, что круга через три-четыре, возможно, будет шанс побороться за поул, если поставить другую резину.

Местами было очень сложно, например, во 2-м повороте, или на торможении перед последним, где возникало аквапланирование, и все-таки я правильно выбрал шины: старался держаться на траектории, и у меня все получилось.

Как известно, пока гонки складывались для нас не слишком удачно, но команда работает с колоссальным напряжением сил, и мы постараемся как можно лучше выступить в воскресенье днем. Мы неплохо поработали в пятницу и субботу, но понимаем, что завтра и мне, и Себастьяну придется решать сложную задачу. Гонка предстоит длинная, и за эти два часа над этой трассой может разразиться сильнейший дождь, но сегодня мы все сделали правильно".

Напомним, Марк Уэббер стартует на Гран-при Малайзии первым, следом за ним - Нико Росберг. Третьим выйдет на старт Себастьян Феттель.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь