Переключиться на мобильную версию

В Риме договорились о проведении Гран-при

В мае 2009-го был представлен план уличной трассы, в июне Берни Экклстоун зарегистрировал официальное название этапа - Formula 1 Gran Premio di Roma, а сегодня организаторы гонки сообщили журналистам о подписании официальных бумаг.
Договор с Берни Экклстоуном составлен
Договор с Берни Экклстоуном составлен
monasterystays.com
"Договор с Берни Экклстоуном о проведении Гран-при Рима составлен и подписан", - цитирует Маурицио Фламмини итальянская пресса.

"Соглашение - это не контракт, сначала должна быть построена трасса (ее стоимость оценивается в 150 миллионов Евро), но такой документ регламентирует отношения сторон и объявляет о намерениях. Впереди строительство городского автодрома, который должен принять первую гонку в сезоне 2012 или 2013 года", - говорит он.

Мэр Рима Джанни Алеманно считает, что гонка в Риме не станет заменой Гран-при в Монце.

"Мы одобряем и поддерживаем идею проведения гонки в Риме, которая не будет альтернативой Монце. Гран При Рима дополнит, а не заменит исторический Гран При Италии, сыграв важную роль в повышении привлекательности столицы для туристов. К нам приедут не только ради прошлого, ради истории и памятников, Гран При Рима – это шаг в будущее", - Джанни Алеманно.

Напомним, что Берни Экклстоун любит пошутить перед Рождеством, и в этом году не упустил возможности в ироничной форме охарактеризовать год 2009-й.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь