Переключиться на мобильную версию

На Гран-при Австралии не будет ночной гонки

Организаторы Гран-при Австралии не намерены уступать коммерческому боссу Формулы-1 Берни Экклстоуну, который не оставляет идею перенести старт гонки на темное время суток, сообщает мельбурнская газета Herald Sun.
В Мельбурне не хотят переносить гонку на ночное время
В Мельбурне не хотят переносить гонку на ночное время
АР

По мнению Экклстоуна, опыт этого года, когда Гран-при начинался вечером (в 17.00 по местному времени), а закончился уже в сумерках, был не вполне удачным, поскольку трансляция из Мельбурна не смогла собрать максимально возможную телеаудиторию.

"Чем позже мы сможем дать старт гонке, тем лучше для нас, - цитирует Экклстоуна австралийская газета. - Мы с Роном Уокером продолжаем это обсуждать".

Однако по информации Hearld Sun, Рон Уокер, глава компании Australian Grand Prix Corporation, утверждает, что вопрос о ночной гонке даже не рассматривается: "Я не обсуждал эту идею. Правительство штата Виктория не разрешит проводить ночной Гран-при. Комментарии такого рода не способствуют успешной реализации нашей маркетинговой программы, но господин Экклстоун имеет право на собственное мнение". 

По данным организаторов Гран-при Австралии, в этом году было продано на 16 тысяч билетов меньше, чем в 2008-м, но был отмечен рост телевизионной аудитории. Представитель правительства штата Виктория Лайэл Джонсон подтвердил, что время старта переноситься не будет.

Напомним, в сезоне 2010 года Гран-при Австралии пройдет 28 марта и станет второй гонкой в новом сезоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь