Переключиться на мобильную версию

Toyota хочет подписать Кубицу и Райкконена

Toyota рассчитывает на серьезный прогресс в сезоне 2010 года и готова пригласить гонщиков, способных реализовать амбиции команды. В Сузуке появились слухи о том, что японская команда предложила контракт Кими Райкконену и Роберту Кубице, финна прежде связы.

Комментируя ситуацию, Джон Хауэтт не назвал имен, но подтвердил, что команда не воспользовалась опционом на продлении контракта с Трулли и Глоком.

"Мы уже знаем, кого хотели бы пригласить, ведем переговоры, но решение зависит и от гонщиков. Факторов множество. Построим ли мы машину, способную побеждать? Не будет ли гонщик жалеть о принятом решении? Риск есть всегда, но и гонщики не во всех ситуациях принимают верные решения.

Мы хотим рассмотреть несколько вариантов, ведь в этом году нас ждут серьезные перестановки в составах команд. Тимо Глок отлично справился со своей работой в Сингапуре, мы рассматриваем его кандидатуру, но считаем, что он мог добиться большего в других гонках, если бы лучше выступал в квалификации.

Я сожалею, но жизнь жестока и наша главная цель – результат. Тимо мог бы сесть за руль в 2010-м, но пока вакансии открыты, и если бы к определенной дате мы не освободили его от опциона, им бы пришлось воспользоваться.

В этом году машина позволяет регулярно бороться за подиум, но результаты оставляют желать лучшего. Мы всегда интересовались контрактом с Кими, но есть и другие, не менее интересные кандидаты, надеюсь один или двое из них примут наше предложение", - сказал президент команды Toyota Джон Хауэтт.

Напомним, в этот уик-энд, 3-4 октября, на автодроме Сузука состоится Гран-при Японии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь