Переключиться на мобильную версию

FIA знала о преднамеренной аварии Пике еще год назад

Трехкратный чемпион мира Нельсон Пике заявил, что еще в 2008 году обращался в FIA по делу о подстроенной аварии его сына Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура.

"Когда в Сингапуре случилась эта история, я не мог поверить. Я посвятил автоспорту всю свою жизнь", - заявил Пике-старший.

"Затем я позвонил Нельсону, и он ответил, что его попросили помочь. Тогда я сказал: "Но ты или кто-нибудь другой мог пострадать". Он ответил, что знает о том, что это неправильно", - добавил он.

"В Бразилии я поговорил с Чарли Уайтингом. Я встретился с ним и спросил: "Послушайте, что будет с Нельсоном, если я подниму эту историю?" Я опасался сломать карьеру Нельсона", - цитирует бразильца Autosport.

Итальянская газета Corriere della Sera опубликовала другую часть интервью, в котором Уайтинг сообщил Пике о том, что "вина не может быть доказана".

Позже Пике отправился к Максу Мосли, но тот ответил: "Я уже получил информацию от Чарли Уайтинга, но ничего не могу поделать, пока кто-нибудь не придет ко мне и не предоставит факты", - сообщает Autosport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь