Переключиться на мобильную версию

Босс Red Bull: Команды близки к новому Договору согласия

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер не оставляет надежд на компромисс между FOTA и FIA, котрый предотвратит создание альтернативного чемпионата.
Кристиан Хорнер верит в будущее Формулы-1
Кристиан Хорнер верит в будущее Формулы-1
REUTERS

Хоренер пока оптимистично видит будущее Формулы-1: "Команды близки к достижению договоренности с владельцем коммерческих прав относительно нового Договора согласия. Очевидно, что на данный момент есть некоторые трения с FIA, но я надеюсь, что в конечном счете здравый смысл возобладает и мы сможем найти решение очень быстро", - говорит он.

"Было большим разочарованием то, каким образом закончилось заседание технической рабочей группы Формулы-1. Это не было конструктивным решением - отказать нам в праве голоса в отношении технического и спортивного регламентов, с которыми мы в принципе были согласны. И я только надеюсь на то, что здравый смысл возобладает", - подчеркнул функционер.

Хорнер уверен, что стороны не имеют альтернативы компромиссу: "В конечном счете должно быть найдено решение, чтобы Формула-1 осталась чемпионатом мира, раскол никому не пойдет на пользу, если решение не будет найдено. Намерение состоит в том, чтобы найти приемлемые для всех условия", - отметил руководитель  Red Bull.

Напомним, что в среду, 8 июля, встреча Ассоциация команд Формулы-1 (FОТА) со Спортивной рабочей группой FIA на Нюрбургринге завершилась досрочно из-за разногласий сторон.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь