Переключиться на мобильную версию

Алонсо получил второй штраф и потерял все очки на Гран-при Майами

Испанец из-за двух ошибок вылетел из топ-10 по результатам гонки.
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо
Getty Images

Гран-при Майами запомнился огромным количеством знаменитостей, обгоном Макса Ферстаппена обеих Феррари на первых кругах гонки, несколькими авариями и необычным подиумом.

Одной из таких аварий стало столкновение Фернандо Алонсо и Пьера Гасли. Испанец был признан виновным и получил штраф в пять секунд. После заезда Нандо, финишировавший девятым, признал вину, заявив, что он разрушил гонку Гасли.

Однако, как стало известно позднее, это было не единственное, где 2-кратный чемпион провинился. Как оказалось, во время рестарта он срезал шикану, чтобы не дать Мику Шумахеру возможность использовать против себя ДРС.

Судьи рассмотрели этот инцидент после гонки и “наградили“ Алонсо еще одним 5-секундным штрафом, который выкинул его из очковой зоны по итогам Гран-при.

Так, Алекс Албон вместо одного балла заработал сразу два, а Лэнс Стролл занял последнее место в очковой зоне. Испанец же по протоколу числится 11-м, сообщает Motorsport.

Напомним, что из-за первого штрафа Алонсо Гасли получил серьезные повреждения болида, из-за чего случилась вторая авария француза, на этот раз с Ландо Норрисом. Британец был вынужден сразу же прекратить гонку, а Пьер сошел с дистанции через некоторое время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь