Переключиться на мобильную версию

Феттель хочет больше гоног без ДРС

Немцу понравилось ездить без возможности использовать преимущество, которое дает заднее антикрыло.
Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
Getty Images

Себастьян Феттель считает, что Формуле 1 нужно попробовать организовать гонки без ДРС и искать решения, чтобы меньше полагаться на данную систему. 

Была надежда, что изменения правил в 2022 году помогут создать больше возможностей для более плотной борьбы колесо в колесо. И хотя пилотам стало легче преследовать друг друга, им по-прежнему приходится во многом полагаться на систему снижения лобового сопротивления, чтобы добиться обгона.

И 4-кратный чемпион мира считает, что пришло время снова поэкспериментировать, предоставив нам краткий урок истории, чтобы показать, насколько важной стала ДРС с тех пор, как она была впервые представлена ​​в 2011 году.

"Я думаю, вы можете преследовать оппонента ближе, эффект сопротивления меньше", — цитирует Феттеля Planet F1. "Вероятно, в некоторой степени мы полагаемся на ДРС куда больше, чем раньше. Интересно было бы его отключить и посмотреть, как на самом деле обстоят дела в гонках".

"Знаете, этой системы не было почти 70 лет. Она появилась 10 лет назад, чтобы помочь с обгонами, в качестве эксперимента. Я лишь немного настороженно отношусь к ДРС, потому что она была введена в помощь при обгонах, но теперь мне кажется, что это единственная вещь, которая иногда позволяет вам обгонять".

Во время Гран-при Эмилии-Романьи ДРС был включен лишь на середине дистанции. В первой части гонки система была выключена из-за дождя, но когда погода наладилась, у многих создалось впечатление, что дирекция забыла включить ее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь