Переключиться на мобильную версию

Руководитель Уильямса: Мне все равно, вернется Хэмилтон или нет

Йоста Капито не волнует, завершит ли карьеру 7-кратный чемпион мира или же вернется за восьмым титулом.
Йост Капито
Йост Капито
Getty Images

Руководитель команды Уильямс Йост Капито считает, что если пилот Мерседес Льюис Хэмилтон решит не возвращаться в Формулу 1 в 2022 году, это может стать преимуществом для серии.

Хэмилтон хранит полное молчание, не выходя на связь с миром после спорного Гран-при Абу-Даби в декабре, и остаются предположения о том, может ли он решить уйти из спорта перед новым сезоном.

Взвешивая все варианты будущео Хэмилтона, Капито признает, что его не слишком беспокоит, какой путь решит выбрать британец.

"Меня это не волнует — мне все равно, будет ли он за рулем болида или нет", — цитирует Капито Racing News 365. "Это совершенно не имеет значения, действительно совершенно не имеет значения".

Тем не менее, Капито считает, что потенциальная выгода от того, что Хэмилтон не вернется, будет заключаться в том, что это может освободить место на стартовой решетке для более молодого гонщика.

"Они всегда говорят, что для молодых гонщиков не хватает мест, и тогда я думаю, что если кто-то семь раз становился чемпионом мира, он на самом деле сделал достаточно и мог бы освободить место для юноши, почему бы и нет?", — объяснил он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь