Переключиться на мобильную версию

Хорнер - о сезоне 2021 года: В Голливуде не смогли бы написать такой сценарий

Кристиан Хорнер считает, что ни один голливудский сценарист не смог бы придумать столь выдающуюся историю, как сезон Формулы 1 2021 года.
Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер
Getty Images

В этом году Формула 1 стала свидетелем фантастической битвы между Ред Булл и Мерседес, когда Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон сразились за чемпионство мира.

Пилоты вышли на финальную гонку с равным количеством очков, и титул был определен на последнем круге сезона при спорных решениях дирекции гонки во время рестарта. В итоге Ферстаппен обогнал Хэмилтона и завоевал титул.

Это был год, наполненный драмами как на треке, так и вне его. Хэмилтон и Ферстаппен вместе попали в аварии как на Сильверстоуне, так и в Монце, а также имели ряд битв в Бразилии и Саудовской Аравии, когда они сражались друг с другом.

У Формулы 1 был хороший год с точки зрения зрительской аудитории, и она приветствовала массовое возвращение болельщиков на большинство гонок, включая Гран-при США, где 400 000 зрителей посетили автодром в течение трех дней.

Это был первый год бурного роста для Формулы 1 под руководством Стефано Доменикали, который во время межсезонья занял пост генерального директора и президента серии, который ранее занимал Чейз Кэри.

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер пошутил, что, по его мнению, Доменикали “должен купить Ред Булл огромную рождественскую корзину за волнения, за гонки и за драму, которой он руководил“ в этом году.

“Мне кажется, что последний раз, когда гонщики имели равное количество очков перед последней гонкой сезона, было 47 лет назад“, - сказал Хорнер для Autosport. “Я не думаю, что даже голливудский сценарист мог бы придумать все тонкости этого года. И популярность Формулы 1, как мы видели, зашкаливает“.

“Наверное, он (Доменикали) получил самое крупное спортивное событие в мире в этом году. И количество новых фанатов, которых мы получили в этом виде спорта, было поразительным, феноменальным“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь