Переключиться на мобильную версию

Риккардо начнет гран-при Турции с последнего места из-за замены силовой установки

Пилоту McLaren придется с самого начала отыгрывать отставание.
Даниэле Риккьярдо
Даниэле Риккьярдо
Getty Images

McLaren воспользовались плохим результатом Даниэля Риккьярдо в квалификации на Гран-при Турции, чтобы модернизировать свою машину. Поэтому австралийцу установили новый мотор, из-за которого он получил штраф, в результате чего Даниэль будет стартовать с конца стартовой решетки, сообщает Fox Sports.

Риккардо плохо выступил во время субботней квалификации, вылетев еще по результатам первого сегмента. Ожидаемого дождя так и не было, трасса начала подсыхать, чем не успел воспользоваться пилот McLaren.

"Очевидно, что мы не там, где хотим быть", - сказал Риккьярдо. "Трасса постоянно высыхала, и все продолжали улучшать время на последнем круге. Мы не сделали такого большого шага вперед по скорости со вторым набором софта, и большую часть уик-энда мы боролись с ним, так что нам просто жаль, что мы так далеко от желаемой позиции".

"Еще, возможно, мы не угадали с таймингом, нам попадались желтые флаги в первом повороте, которые сбивали нас с темпа. Но я уже забыл об этом и готовлюсь как можно лучше выступить в гонке".

Риккардо должен был начать гонку 16-м на стартовой решетке, но МакЛарен решил использовать для гонки новый двигатель, турбонаддув, MGU-H и аккумулятор, поэтому "медоед" будет стартовать с самого конца.

Это небольшая цена для Риккардо, которому, вероятно, все равно пришлось бы отбыть штраф в какой-то момент до конца сезона.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь