Переключиться на мобильную версию

Экклстоун: Давайте выкинем эти дурацкие двигатели из Формулы-1

Экс-руководитель Формулы-1 предлагает избавиться от гибридных двигателей.
Берни Экклстоун
Берни Экклстоун
Getty Images

Экс-руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что серия должна прекратить ориентироваться на автопроизводителей и использовать гибридные двигатели.

«Формула-1 не должна быть релевантна автомобильной промышленности. Люди забывают, что Формула-1 — это еще и бизнес в индустрии развлечений. Нет развлечений — конец бизнесу.

Хонда уходит, а идея Ред Булл будет жизнеспособна только если согласятся приостановить развитие. Иначе это будет бесконечные расходы на то, чтобы оставаться впереди. Давайте выкинем эти дурацкие нынешние двигатели. Людям на трибунах абсолютно все равно, какие они супер-эффективные, сколько топлива они потребляют и  какая у них мощность», - сказал Экклстоун в интервью журналу MotorSport.

Взамен нынешним гибридным двигателям Экклстоун предлагает вернуться к атмосферным двигателям V8, которые использовались в Формуле-1 до того, которые можно использовать еще пять лет, в течение которых выработать регламент для новых двигателей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь