Переключиться на мобильную версию

Вильнев рассказал, почему Феррари выбрала Сайнса, а не Риккардо

Канадец назвал сильные стороны испанского гонщика.
Карлос Сайнс
Карлос Сайнс
Getty Images

Чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев объяснил решение Феррари заменить место Себастьяна Феттеля на Карлоса Сайнса после сезона-2020.

“Сайнс - это не Ферстаппен, но он из тех, кто действительно быстр. Испанец не доставляет товарищам по команде никаких проблем, и, кроме того, у него есть имя, которое также имеет значение. Это важно, потому что позволяет продавать автомобили. А это и есть конечная цель всех производителей.

С Сайнсом и Леклером Феррари хотят создать ситуацию, как во времена Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло. Риккардо? Он уже принес Рено слишком много работы, и в прошлом у него были некоторые сложности в отношениях с товарищами по команде.

У Сайнса, в свою очередь, не было такого с Ландо Норрисом в Макларене. Именно это заставило Феррари сделать выбор в его пользу. В Скудерии уже достаточно огня“, - цитирует Вильнева GPblog. 

Ранее Марк Уэббер прокомментировал изменения в составе Феррари.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь