Переключиться на мобильную версию

Бывший глава Феррари: Леклер доказал, что умеет жестко бороться в гонках

Лука ди Монтедземоло считает, что Себастьяну Феттелю нужно остаться в команде.
Лука ди Монтедземоло
Лука ди Монтедземоло
Getty Images

Экс-глава Феррари Лука ди Монтедземоло высказался о ситуации вокруг первого номера команды.

“В прошлом году мне больше всего запомнились поулы Леклера. Он доказал, что способен побеждать, показал умение жестко бороться в гонках и принимать умные решения. Он быстро учится на ошибках. Да, были неудачные для команды моменты. Пилоты должны понимать, что они выступают не только за себя. В другом случае гонщику стоит организовать собственную команду - в свое время именно такой совет я дал Рубенсу Баррикелло.

Феттелю нужно сохранять спокойствие, вернуть веру в свои силы и умения и быть открытым с командой. Когда контракт с гонщиком истекает, команда всегда оказывается в непростой ситуации. Но ранее он доказывал, что на многое способен. Посмотрим, кто из них двоих докажет, что является истинным “первым номером“.

Себастьяну стоит остаться в Феррари. У него по-прежнему есть скорость, он опытен. В период кризиса он способен мотивировать. Это будет полезно и Шарлю, ведь ему нужно подтвердить свою скорость, которую он показал в свой первый потрясающий сезон за Феррари. Давление будет только расти“, - цитирует бывшего функционера Speed Week.

Ранее Хельмут Марко заявил, что Себастьян Феттель потерял статус первого номера в команде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь