Переключиться на мобильную версию

Риккардо сравнил Леклера с погибшим Бьянки

Австралиец сожалеет, что французского гонщика недооценивают.
Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
Getty Images

Пилот команды Рено Даниэль Риккардо высказался о бывшем гонщике Маруси Жюле Бьянки, который скончался в результате тяжелых травм, полученных во время Гран-при Японии в 2014 году.

Читай также: Феттель: Пусть лучше Формула-1 будет самой скучной, но останутся живы Юбер и Бьянки

“Бьянки не то, чтобы недооценивают, но мы так и не смогли увидеть его за рулем действительно быстрого болида. Поэтому люди просто не понимают, в какого пилота он мог превратиться на самом деле. Вспомните его выступление за Марусю на Гран-при Монако в 2014 году, когда он принес команде первые очки. А там невозможно выиграть случайно.

Все это делает эту историю очень печальной. Сейчас Жюль уже бы выступал за команду топ-уровня, в его активе были бы победы. В определенной степени Шарль Леклер сейчас делает то, что должен был делать Жюль“, - написал австралиец на своей странице в Twitter.

Напомним, в октябре 2014 года Жюль Бьянки впал в кому после Гран-при Японии, на котором он врезался в эвакуатор и получил серьезную травму головы. Спустя девять месяцев он погиб в госпитале Ниццы, так не приходя в сознание.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь