Переключиться на мобильную версию

Шумахер пришел в сознание после операции в парижской клинике

Легендарный немец перенес операцию по введению стволовых клеток.
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Getty Images

Стали известны подробности госпитализации семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, которого тайно перевезли в парижскую клинику имени Жоржа Помпиду.

Читай также: Помощник Папы Римского рассказал о встрече с Шумахером

Как сообщает Le Parisien, немцу провели пересадку стволовых клеток для борьбы с воспалением, вызванным травмой головного мозга. Отмечается, что экспериментальная процедура прошла успешно и после операции Шумахер пришел в сознание.

“Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация“, -  заявила медсестра, которая дежурила во время операции.

Напомним, в декабре 2013 года Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном курорте и оказался в коме. Он пробыл в больнице до осени следующего года, пока не пришел в сознание. После этого его семья забрала гонщика домой. С тех пор новости о его состоянии появляются редко.

Ранее семья Шумахера опубликовала заявление.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь