Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон выиграл квалификацию в Монако

Пилоты Мерседес сделали шаг к шестому дублю в чемпионате в шести гонках.
Хэмилтон выиграл квалификацию в Монако

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации Гран-при Монако, выиграв свой 85-й поул в карьере.

Уже первая сессия принесла неожиданность – Леклер не выехал на вторую попытку из-за необходимости взвеситься, а его показанного времени в первой попытке оказалось мало, для выхода во вторую сессию. Интересно, что до последнего Феттель не попадал во второй сигмент, но успел проехать быстрый круг в последней попытке и возглавил протокол – 1:11.434, выбив из числа 15-ти лучших своего напарника.

Дальше все прошло без неожиданностей. В итоге Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Монако с новым рекордом текущей конфигурации трассы, завоевав 85-й поул в карьере и второй в сезоне.

Валттери Боттас показал второе время, уступив 86 тысячных – у гонщиков Мерседес первый ряд стартового поля. Учитывая, что в Монако сложно обгонять, есть заявка на шестой подряд дубль на финише.

Со второго ряда стартуют Ферстаппен и Феттель. Себастьян неплохо шел в последней попытке, но допустил ошибку и зацепил барьер. Не слишком сильный удар, Себастьян продолжил ехать, но попытку испортил. Катастрофическая сессия для Феррари.

[[image_tag image_id="1504113" image_size="full" /]]

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь