Переключиться на мобильную версию

Скончался трехкратный чемпион Формулы-1

Легендарный Ники Лауда умер на 71-м году жизни.
Ники Лауда
Ники Лауда
Getty Images

Трехкратный чемпион Формулы-1 и неисполнительный директор Мерседеса Ники Лауда скончался в возрасте 70 лет, сообщает ORF со ссылкой на электронное письмо родных бывшего гонщика.

“С глубокой грустью сообщаем, что наш любимый Ники мирно почил в понедельник, 20 мая 2019 года, в кругу семьи. Его уникальные достижения в качестве спортсмена и бизнесмена были и будут незабываемыми, как и его неустанный интерес к действию, его прямолинейность и смелость.

Он был образцом для подражания и ориентиром для всех нас. Вдали от публики он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом, и нам будет его не хватать“, - сказано в сообщении.

Последние годы жизни австриец часто болел. В 2018 году он перенес тяжелую операцию по пересадке легкого, а неделю назад у него возникли проблемы с донорскими почками.

Отметим, что проблемы с легкими у Лауды начались еще в 1976 году после аварии во время гонки в немецком Нюрбургринге, когда болид австрийского спортсмена загорелся. Тогда он около минуты был в горящей машине, вдыхая токсичные пары.

Андреас Николаус (полное имя Лауды) был трехкратным чемпионом Формулы-1, менеджером, комментатором немецкого телеканала RTL, экспертом по автогонкам, неисполнительным директором команды Формулы-1 Мерседес AMG.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
neuromus    21.05.2019, 11:05
Оценка:  +2
neuromus
Светлая Память Никки!!! Великий Человек!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь