Переключиться на мобильную версию

Глава Мерседес рассказал, почему приказал Боттасу пропустить Хэмилтона

Тото Вольфф объяснил свое решение на Гран-при России.
Тото Вольфф
Тото Вольфф
Getty Images

Президент Мерседес Тото Вольфф рассказал, почему отдал приказ Валттери Боттасу пропустить вперед партнера по команде Льюиса Хэмилтона.

"Сегодня мы действовали рационально. Сейчас мы должны быть счастливы победным дублем, и по большому счету, мы довольны результатом, однако есть определенное чувство, что сработали против Валттери. Сегодня он заслуживал победы, а мы ее отобрали.

Конечно, это огорчает гонщика и команду, но существует реальность, и сегодня у нас появился шанс увеличить отрыв в личном зачете не на три очка, а на десять – и мы им воспользовались. Перед пит-стопами мы обсуждали, в каком порядке звать гонщиков в боксы. Первым мы позвали Валттери, защищая его победу, но потом опоздали с пит-стопом Льюиса, из-за чего он проиграл позицию Себастьяну.

Возникла, скажем так, нештатная ситуация. Льюис был вынужден атаковать Феттеля на трассе, что привело к повреждению резины – и нам нужно защитить его от ответной атаки, когда позже Феттель стал приближаться", - цитирует Вольффа Sky Sports.

Ранее сообщалось, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь