Переключиться на мобильную версию

Пилоты Ред Булл потеряют позиции на старте Гран-при России

Таким образом команду оштрафуют за замену двигателей.
Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо
Getty Images

Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен рассказал, что он и его товарищ по команде Даниэль Риккардо получат штрафы за замену двигателей на Гран-при России.

По словам Ферстаппена, команда решила вернуться к работе с двигателями второй спецификации, хотя на этапах в Монце и Сингапуре использовались двигатели обновленной, третьей по счету спецификации.

“Мы вынуждены вернуться к использованию моторов второй спецификации в связи с тем, что двигатели последней версии недостаточно эффективно работают в условиях разреженного воздуха. При этом автодром имени братьев Родригес расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря, а Интерлагос - 700 метров.

Наш двигатель третьей спецификации не сможет работать на большой высоте в Мексике и Бразилии, так что мы всегда знали, что в какой-то момент нам придется вернуться к моторам второй версии. И я думаю, что здесь лучшее для этого место.  К тому же, сделав это сейчас, мы получим больше запасных деталей на тот случай, если что-нибудь сломается”,- приводит слова Ферстаппена Crash.net.

Напомним, что Гра-при России пройдет в Сочи уже в эти выходные.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь