Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон выиграл Гран-при Франции и вышел в лидеры чемпионата

Феттель и Боттас после аварии на старте вынуждены были прорываться с последних мест.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Гран-при Франции вернулся в календарь Формулы-1 – впервые с 1990 года тут прошла гонка, которая завершилась победой Льюиса Хэмилтона.

Завязка гонки произошла уже в первом повороте – Феттель хорошо стартовал, но в повороте задел Боттаса, в результате чего оба вынуждены были заехать в боксы. Виновным был признан Феттель, который получил штраф в 5 секунд.

Феттелю и Боттасу удалось много не проиграть на этом первом круге благодаря столкновению Гасли и Окона, что привело к машине безопасности.

В результате инцидента на старте Льюис Хэмилтон не только удержал первое место, но и сохранил его до конца гонки. Феттелю и Боттасу пришлось прорываться с последних позиций, с чем лучше справлялся немец.

Долгое время на виртуальном подиуме находились Ферстаппен и Риккардо с Ред Булла, но тактика позволила Райкконену быть быстрее других в концовке гонки, благодаря чему обойти Риккардо.

Феттель финишировал только пятым, хотя в какой-то момент гонки даже был третьим, но из-за изношенности покрышек был вынужден заехать в боксы. В результате Себ пропустил в общем зачете вперед себя Хэмилтона.

Подробности гонки читайте в нашем онлайне.

Кубок конструкторов
Личный зачет пилотов

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь