Переключиться на мобильную версию

Руководство Формулы-1 оправдало девушку, завершившую Гран-при Канады

Директор IFA прокомментировал невероятный инцидент в Монреале.
Винни Харлоу
Винни Харлоу
Gettty Images

На Гран-при Канады произошел невероятный инцидент. За круг до финиша девушка, которая должна была давать сигнал об окончании гонки, взмахнула клетчатым флагом. Таким образом, гонщики проехали не 70, а 69 кругов.

Впоследствии оказалось, что виновата не девушка, а маршал, по какой-то причине перепутавший последний круг с предпоследним.

“Клетчатый флаг появился на трассе на круг раньше, поскольку у нас возникли проблемы с коммуникацией между сотрудниками и человеком, фиксирующим финиш гонки. Он подумал, что круг был последним, этот человек запросил информацию в центре контроля гонки, они подтвердили данные, подумав, что тот лишь сообщил о начале последнего круга, а не задал им вопрос. После этого последовала команда девушке, а она начала размахивать клетчатым флагом. Не ее вина в том, что так получилось”,- сказал Чарли Уайтинг для formula1.com.

Напомним, что Себастиан Феттель добыл юбилейную победу в Канаде.

На нашем сайте можно ознакомиться с личным зачетом пилотов, а также положением команд в Кубке конструкторов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь