Переключиться на мобильную версию

Риккардо потеряет десять позиций на старте Гран-при Канады

Инженерам Ред Булл придется заменить генератор MGU-K на болиде австралийца.
Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
Getty Images

Глава конструкторского бюро Ред Булл Эдриан Ньюи рассказал, что Даниэль Риккардо потеряет как минимум десять позиций на стартовой решетке Гран-при Канады.

После Гран-при Монако инженерам Ред Булл придется заменить генератор MGU-K на болиде австралийца, что автоматически приведет к потере 10 мест на стартовой решетке в связи с превышением разрешенного лимита на комплектующие силовой установки.

Также, по словам Ньюи, Ред Булл еще может потребоваться заменить систему хранения энергии и блок управления электроникой. За замену каждого из этих элементов предусматривается штраф по 5 позиций.

"В Монреале Риккардо точно получит штраф и потеряет несколько позиций. Мы просто пока не знаем, сколько именно. Вопрос в том, была ли повреждена батарея на его болиде в Монако. Пока мы не узнаем эту информацию у Рено, то не будем точно знать, что нас ждет. Штраф за новый генератор MGU-K точно будет", – цитирует Ньюи motorsport.

Напомним, Риккардо удалось выиграть Гран-при Монако несмотря на проблемы с мотором.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь