Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон выиграл безумный Гран-при в Баку, Ред Булл столкнулись между собой

Льюис Хэмилтон выиграл первый этап в сезоне и вышел в лидеры чемпионата.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Действующий чемпион мира британский пилот Мерседес Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Азербайджана, который прошел в Баку. Вот только ход развитий гонки абсолютно не предполагал этого.

Уже на первом круге Окон и Сироткин сошли с трассы после столкновений с Райкконеном и Алонсо, а на трассу выехал автомобиль безопасности.

В целом для лидеров ничего не изменилось и они вели больше тактическую борьбу, благодаря которой Боттас без заезда в боксы лидировал, за ним шли Феттель и Хэмилтон.

Тактически пытались переиграть соперников и пилоты Ред Булл - Риккардо и Ферстаппен вели яркую борьбу между собой. Риккардо трижды атаковал Ферстаппена и с третьей попытки обошел напарника, но после заезда в боксы Макс вновь оказался перед Даниэлем. В итоге на прямой старт-финиш Ферстаппен, пытаясь удержать Риккардо, несколько раз сменил траекторию, что привело к столкновению и схода обоих.

В этот момент на трассу выехал автомобиль безопасности, благодаря которому Боттас остался первым, Феттель был вторым, а Хэмилтон третьим, но к нему подобрался Райкконен.

Когда до конца оставалось кругов 10, гонщики готовились возобновить борьбу, но в абсолютно простой ситуации Роман Грожан, прогревая резину, неожиданно врезался в стену...В итоге автомобиль безопасности покинул трассу за четыре круга до финиша, но безумство Гран-при это не остановило.

На рестарте Феттель ошибся и не только не обогнал Боттаса, но и пропустил Хэмилтона и Райкконена. К тому же немец на торможении испортил себе резину и пропустил Серхио Переса.

Лучше всего рестарт удался Боттасу, но он в итоге не доехал до финиша – он получил прокол задней покрышки.

В итоге лидером стал Хэмилтон, а вторым стал Райкконен. Так они и достались финиша.

Подробности гонки читайте в нашем онлайне.

Результаты гонки:

Смотрите также календарь сезоналичный зачет и Кубок конструкторов сезона 2018 года в Формуле-1.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
endorphinchik    29.04.2018, 22:57
Оценка:  0
endorphinchik
В Азербайджане есть трассы для формулы 1?? Итс факин анбиливэбл! Я впечатлён...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь