Переключиться на мобильную версию

Директор Ф-1 заявил, что серия будет жить и без Феррари

Росс Браун рассказал, что гоночная серия старается сохранить итальянскую команду в Формуле-1.
Росс Браун
Росс Браун
Getty Images

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун рассказал о том, что серия не хотела бы, чтобы Феррари покидала серия.

"Думаю, своими заявлениями об уходе Феррари хотела отметить, что она – важный элемент Формулы-1, и мы с этим согласны. Скудерия прочно связана с Формулой-1, и мы не хотим ее потерять. Но для нас также важно, чтобы в спорте все было правильно организовано, и, надеюсь, после определенных перемен Феррари по-прежнему будет чувствовать себя комфортно. 

Формула-1 будет жить независимо от того, кто в ней выступает. Мы уже не раз это видели – чемпионы мира уходили, команды исчезали, мы теряли гонщиков, но спорт выкарабкивался и продолжал жить дальше. И он будет жить независимо от того, будет ли им владеть Liberty Media, и будет ли выступать Феррари. 

Конечно, без Феррари Формула-1 не станет лучше, поэтому нужно найти подходящее для всех решение. Однако нельзя допускать и ситуации, когда одна команда – будь то Феррари, Мерседес или Рено – диктует условия. Не получится управлять спортом, если идти на поводу одного из участников", – цитирует Брауна Grandprix 247.

Ранее Феррари пригрозила владельцам Ф-1 созданием альтернативного чемпионата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь