Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Гонки стали хуже

Льюис Хэмилтон поделился мнением о поведении современных болидов Формулы-1.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
f1.com

Чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон считает, что новые машины привели к тому, что гонки стали хуже.

"Машины 2017 года привели именно к тому, чего я ожидал – гонки стали хуже. Но при этом пилотировать гораздо приятнее, в этом направлении удалось серьезно прибавить. Еще бы добавить немного громкости.

У новой техники есть несколько достоинств, но также нужно кое-что подправить. Например, преследовать другой гоночный автомобиль стало тяжелее. Боссы Формулы-1 знают об этой проблеме, и я считаю, что они должны чаще привлекать к обсуждению пилотов.

Почему нынешние болиды не так часто скользят, как машины 20-летней давности? Дело в том, что шины почти не прощают ошибок. Раньше прижимной силы было меньше, было больше механического сцепления. Думаю, это именно то, что нам нужно. Как в картинге. Там шины почти не деградируют.

ФИА здорово потрудилась над безопасностью, но пора бы уже и остановиться с этими зонами вылета. Гонщики не должны с их помощью срезать повороты.

В прошлые годы мне нравилось, что если ты выезжал за пределы трассы, то терял время – разумеется, угодить в аварию никому не хочется. А сейчас же, приближаясь к повороту, ты знаешь, что даже если чуть перестараешься, то сможешь спокойно выехать за пределы поворота и свободно вернуться. Мне это не нравится", - отметил Хэмилтон.

Смотрите видео самых смешных моментов сезона Формулы-1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь