Переключиться на мобильную версию

Мерседес близок к отметке в 1000 лошадиных сил для своего мотора

В Мерседесе отмечают, что потенциал их силовой установки составляет более тысячи лошадиных сил.
Валттери Боттас за рулем болида Мерседес
Валттери Боттас за рулем болида Мерседес
Getty Images

Главный моторист Мерседеса Эндрю Коуэлл рассказал, что команда в скором времени может развить мощность двигателя до отметки в 1000 л.с. Мощность мотора уже превысила 900 л.с., и команда продолжает работу над его эффективностью.

"Мы к этому близки. Уверен, в какой-то момент это произойдет", – цитирует Коуэлла Autosport.

В этом году двигатель Мерседес достиг значительного успеха на испытательном стенде, преодолев 50-процентный барьер термической эффективности и стал самым эффективным гоночным двигателем в истории.

Показатель термической эффективности рассчитывается на основе возможной выделяемой энергии является ключевым фактором успеха в эпоху гибридных двигателей в связи с ограничением на потребление топлива в час гонки (100 кг/ч).

Отметим, что на старых атмосферных двигателях V8 данный показатель составлял всего 29 процентов.

Читай также: Нам нельзя топтаться на месте – Хэмилтон

"В начале следующего года посмотрим, сможем ли достичь данной отметки на трассе. Нужно посмотреть, как пройдет работа над развитием мотора по ходу зимнего перерыва.

Когда двигатель работает на стенде – это одно дело. А когда речь заходит о времени на реальном круге, то тут нужно дополнительно улучшать технологию на машине, подстраивая ее под аэродинамику и реальную эффективность двигателя", – рассказал Коуэлл.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();