Переключиться на мобильную версию

Риккардо: Гало не лишит гонок адреналина

Австралийский пилот Ред Булл считает, что людям нужно привыкнуть к "гало".
Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
Getty Images

Гонщик Ред Булл австралиец Даниэль Риккардо уверен, что людям требуется время, чтобы привыкнуть к системе защиты головы "гало".

Я думаю, что люди к этому привыкнут. Когда в 2009 году машина изменилась, многим это тоже не понравилось. Но люди к этому привыкли и это стало восприниматься нормально.

Читай также: Количество обгонов в Формуле-1 в 2017 году снизилось почти в половину

Речь идет о безопасности. "Гало" защитит от обломков и осколков, которые могут привести к роковому исходу. Когда в гонках не происходит трагедий на протяжении нескольких лет, все начинают забывать о безопасности и утверждать, что все нормально.

На самом же деле, как только что-то случается, все недостатки видны. "Гало" не лишит гонок адреналина. Они останутся прежними. "Гало" же сделано, чтобы защитить нас от инцидентов", – цитирует Риккардо F1Today.

Ранее Риккардо заявил, что следующий год будет очень веселым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь