Переключиться на мобильную версию

Вильнев: Я не понимаю, как в Абу-Даби построили такую ничтожную трассу

Чемпион мира-1997 Жак Вильнев жестко раскритиковал трассу Яс-Марина, на которой состоялся финальный этап сезона-2017.
Жак Вильнев
Жак Вильнев
Getty Images

Гонка в Абу-Даби получилась одной из самых спокойных и предсказуемых в этом году. Некоторые пилоты после финиша жаловались на проблемы с обгонами, и архитектор Герман Тильке уже выразил готовность немного изменить конфигурацию.

Своим мнением о трассе в Абу-Даби поделился бывший чемпион Формулы-1 Жак Вильнев.

Читай также: На трассе в Абу-Даби невозможно обгонять - Хэмилтон

"Я не понимаю, как можно было построить столь ничтожную и ужасную трассу. Так плохо не выйдет, даже если сильно постараться. Честно, я не знаю, как так получилось. С таким бюджетом и на такой территории у них были все возможности", – заявил Вильнев в интервью Motorsport-Magazin.

"Просто ужасно. Все повороты там выстроены под неправильным углом, так что ни о какой борьбе не может быть и речи. Смотреть гонку на такой трассе нет никакого желания.

В общем, печально. Минувший сезон был очень даже интересным, и очень жаль, что закончился он худшей гонкой за весь год", – добавил бывший гонщик.

Ранее сообщалось, что Боттас выиграл Гран-при Абу-Даби, а Хэмилтон завоевал свой четвертый чемпионский титул.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь