Переключиться на мобильную версию

Альфа Ромео вернется в Формулу-1 в следующем сезоне

Команда Заубер начала сотрудничество автомобильной компанией Альфа Ромео.
Альфа Ромео вернется в Формулу-1
Альфа Ромео вернется в Формулу-1
formula1.com

Команда Заубер объявил о начале сотрудничества с итальянской автомобильной компанией Альфа Ромео, которая станет титульным спонсором швейцарской конюшни со следующего года.

Партнерство включает в себя стратегическое, коммерческое и технологическое взаимодействие. В следующем сезоне Заубер сменит название на Альфа Ромео Заубер, на болидах появятся логотипы итальянской марки, а конюшня будет использовать моторы Феррари 2018 года. 

"Контракт с Заубером – важный шаг в преобразовании бренда Альфа Ромео, который возвращается в Формулу-1 после 30-летнего перерыва. Бренд также выиграет от совместного использования технологий и стратегических ноу-хау Заубера, чей опыт не вызывает сомнений", – заявил президент концерна Фиат-Крайслер Серджио Маркионне.

Джузеппе Фарина, Альфа Ромео / Getty Images

Альфа Ромео была представлена в Формуле-1 в течение нескольких периодов. В 1950 году Джузеппе Фарина выиграл в составе итальянской команды первый в истории чемпионат, на следующий год Хуан-Мануэль Фанхио также принес миланской марке титул, после чего она свернула программу.

С 1961 по 1979 год компания выступала поставщиком двигателей, а затем вернулась в качестве команды. В 1985-м Альфа Ромео ушла из серии как производитель. 

Ранее сообщалось, что гонщик молодежной программы Феррари Шарль Леклер должен стать боевым пилотом Заубера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь