Переключиться на мобильную версию

Владельцы Формулы-1 ответили на критику нового регламента

Спортивный директор Ф-1 Росс Браун считает, что можно найти компромисс.
Росс Браун
Росс Браун
Getty Images

В начале октября была представлена концепция нового поколения силовых установок Формулы-1, которые будут использоваться с 2021 года.

Некоторые команды высказали обеспокоенность новым регламентом, в основе которого лежит снижение расходов и отказ от дорогостоящих технологий. Феррари же и вовсе пригрозила уходом из серии.

В ответ на это спортивный директор Формулы-1 Росс Браун заявил, что руководство серии готово пойти на компромиссы при принятии решений относительно технического регламента на сезон-2021.

Читай также: Я испытываю симпатию в отношении Феррари – Браун

"Феррари – важная часть Формулы-1. Я работал в этой команде 10 лет и знаю, что она собой представляет. Нужно найти решение, которое позволит не потерять эту команду в будущем. И я уверен, что мы сможем добиться этого. 

Возможно, нам стоило представить новый регламент немного иначе, чтобы избежать конфликтов. Но мы с этим не справились. Наверное, я подошел к этому больше с инженерной точки зрения, нежели с дипломатической.

Очень важно сохранить индивидуальность двигателей Феррари и Мерседеса, чтобы они имели возможность сказать, что это полностью их мотор. Не думаю, что мы перегнули палку, но нам стоит встретиться с представителями производителей и обсудить те моменты, которые их не устраивают", – цитирует Брауна Motorsport.

Ранее сообщалось, что Ники Лауда выразил беспокойство за будущее Формулы-1 с учетом планов новых владельцев серии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь